Nettoyage Et Désinfection Du Lieu De Travail Durant La COVID-19

Les 7 meilleures pratiques de nettoyage de l’environnement pour la prévention des infections

Limiter la propagation de la COVID-19 est la première priorité de tous. L’évaluation des protocoles de nettoyage des établissements peut vous aider à assurer l’efficacité du nettoyage. Aidez vos clients à réorganiser les protocoles de nettoyage de leur établissement avec le guide des Meilleures pratiques de nettoyage environnemental pour la prévention et le contrôle des infections de Dustbane. Partagez ces sept conseils de haut niveau avec vos clients pour les aider à garder leurs établissements plus propres, plus sains et plus sûrs :

1. Connaître la différence : Nettoyer, assainir, désinfecter

Bien que ces termes soient souvent utilisés de façon interchangeable, il est important de comprendre la différence entre eux. Jetons un coup d’œil à la différence entre nettoyage, assainissement et désinfection :

  • Le nettoyage consiste à enlever la saleté visible des surfaces par frottement, et doit toujours être effectué avant de désinfecter et d’assainir
  • La désinfection consiste à utiliser un produit chimique de nettoyage pour réduire considérablement le nombre de germes sur les surfaces
  • La désinfection consiste à éliminer complètement les germes des surfaces

2. Révisez votre plan de nettoyage

La conception et l’évaluation de protocoles de nettoyage sont des travaux importants et le plan approprié fera toute la différence pour un travail bien fait. Aidez vos clients à déterminer les aires de leurs établissements qui nécessitent plus d’attention – comme les zones de forte circulation qui doivent être nettoyées plus souvent, ou les aires renfermant de l’équipement qui pourraient nécessiter une formation spécialisée pour les équipes de nettoyage. Une fois qu’ils connaissent la portée des besoins de nettoyage de leur établissement, vous pouvez les aider à satisfaire ces exigences avec des pratiques ou des produits de nettoyage particuliers.

3. Donner priorité au bon lavage des mains

Il suffit de 20 secondes pour laver les mains avec de l’eau et du savon et aider à réduire la propagation de la COVID-19. Rappelez à vos clients de suivre des règles appropriées d’hygiène manuelle avec des affiches montrant des instructions étape par étape pour laver et assainir les mains. Téléchargez notre trousse gratuite de communication pour un lieu de travail sain pour obtenir des affiches imprimables qui aideront vos clients à promouvoir un lieu de travail sain et rappelleront aux occupants de l’immeuble d’observer de bonnes pratiques d’hygiène.

4. Évaluez le niveau de risque des surfaces

Les surfaces peuvent être divisées en deux catégories : celles qui ont un contact minimal (contact faible) et celles qui ont un contact fréquent avec les mains (contact fort). En termes simples, les surfaces à fort contact sont des surfaces à haut risque. Vous ne savez pas quels produits conviennent le mieux aux besoins de nettoyage et de désinfection des surfaces de vos clients? Parlez à l’un de nos experts en produits R3 pour obtenir de l’aide à choisir le bon produit pour élargir votre sélection.

5. Nettoyer en fonction du niveau de risque de la surface

ALe niveau de risque d’une surface doit dicter la fréquence de nettoyage requise. Voici un guide rapide sur la fréquence de nettoyage :

  • Faible risque : Nettoyer selon un calendrier fixe et en fonction des besoins
  • Risque modéré : Nettoyer et désinfecter ou assainir au moins une fois par jour et en plus selon les besoins
  • Risque élevé : Nettoyer et désinfecter ou assainir après chaque utilisation, au moins deux fois par jour, et occasionnellement si nécessaire

6. Choisir les bons produits

L’utilisation de désinfectants adaptés aux besoins de votre installation est essentielle pour contribuer à réduire la propagation de la COVID-19. Aidez vos clients à choisir des produits qui éliminent efficacement les bactéries avec un temps de contact qui convient aux pratiques de nettoyage de leur établissement.

Téléchargez le guide de Dustbane pour obtenir plus d’informations sur les désinfectants, notamment UniTab, Vangard, Triple Action, Quat Plus et Oxy-Q !
Nos experts en produits R3 peuvent vous aider à bâtir votre assortiment de produits d’entretien avec les produits de nettoyage et de désinfection que recherchent vos clients.

7. Ne pas oublier les sols !

Les sols peuvent également propager des virus. Stockez des désinfectants et de l’équipement novateur de nettoyage de planchers dans le cadre de votre gamme de produits d’entretien pour aider vos clients à réduire la propagation des germes et à garder les planchers à leur meilleur.

Lisez le guide des Meilleures pratiques de nettoyage environnemental de Dustbane pour obtenir de plus amples renseignements sur la façon d’aider vos clients à garder leurs établissements plus propres, plus sains et plus sûrs.